Гость | Регистрация | Вход
Россия, Москва
+7 (926) 079-08-43
Страницы: « 1 2 3


 

В России ежегодно происходят 450 тысяч инсультов в год. Частота их стала превышать частоту инфарктов миокарда. По данным статистики только 10-13% перенесших инсульт полностью выздоравливают, а остальные умирают или остаются инвалидами в той или иной степени. Я хочу поговорить о тех людях, которые выжили и включились в реабилитационный процесс, а также о их ближайших родственниках, чья жизнь кардинально меняется с момента катастрофы. Инсульт становится психотравмирующим фактором как для самого пациента, так как меняет его психические и физические возможности, так и для членов его семьи. А именно семья становится той первичной социальной средой, в которой проходит реабилитация. В обычных условиях без психологической поддержки семье трудно стать действительно терапевтической средой, столь необходимой пациенту.


 

 

 

Приглашаю к размышлению о любимых сказках детства, о их влиянии на формирование нашей личности на примере своей любимой сказки "Цветик-семицветик" В.Катаева


Коммуникативное искусство у терапевта должно быть развито выше среднего уровня, считает Джеймс Бьюдженталь (1915-2008), американский психолог и психотерапевт, один из основателей гуманистического подхода в психотерапии. В книге «Искусство психотерапии», которая стала своего рода итогом полувекового опыта психотерапии и преподавания, автор описывает разные грани многомерного процесса психотерапии.

Бьюдженталь выделял принципиально важное понятие «присутствие», в котором выделял пять уровней: формальное, поддержание контакта, стандартная беседа, критические обстоятельства и интимность.

Знакомство с ними побуждает терапевта делать необходимые шаги, чтобы помочь клиенту достичь более глубокой прогруженности. Кратко приведу описание всех пяти уровней присутствия.



1-10 11-20 21-23